Солнышко идет в гости

Из-за леса красное, солнышко встаёт,
С лучиками теплыми, в гости к нам идёт!
Петушок проснулся, вышел со двора,
И прокукарекал, что вставать пора!

Мама будит Ванечку - Ванечка вставай,
И свою кроватку, быстро заправляй!-
Но не хочет Ваня, ни за что,вставать!
Хочется Ванюше, утречком поспать!

Мама отодвинула, штору на окне,
Заиграли лучники, прямо на стене!
Их послало солнышко, Ваню разбудить,
Чтобы вместе с Ванечкой, утром чай попить!


Рецензии