Осенний стих

Шумный вечер застыл в окне
Свет неона прогонит мглу
Я как здесь, но я вдалеке
Никого, ничего не жду

Оплывает печаль в слезах
Остывает на сердце тьма
Больно только на первых порах
Ветер воет и я одна

Заметает былые дни
Листьев желтых идет пурга
На ковре лег осенний стих
Крика нет... Я молчу... Тишина...

Жизнь идет, тянет день за днем
Твой еще не оборван след
Но я видеть тебя не хочу
Мне хватило и прошлых бед

И кружит за окном хоровод
Свой обычный вечерний круг
Тучей хмурится небосвод
 Ты не враг, и совсем не друг

И пускай мне еще тяжело
Но прощаю! Без дум лихих
Я гляжу сквозь печаль в окно
И пишу свой осенний стих...

 (Аngel Deutschland)


Рецензии