Осень

Как дерево теряет всю листву,
Так ветер грусти выдувает в сердце радость,
И мне напрасно летом показалось,
Что я с весной весь год прожить смогу.

Опять дожди расквасят мою душу,
И крон лесных цветная седина,
Придёт,придёт опять она,
И морожавым серебром вокруг всё кружит.

А слышишь ты?как пел нам соловей
От памяти лишь сожаленья горечь,
Что белая сестра опять готовишь?
Мрак увяданья без игры идей.

А я опять хочу сорваться в полночь,
Но не пускает боль в груди, хоть волком вой,
И я облезлой старою метлой,
Мету красу,хоть я совсем не сволочь.

Проспать медведем век не суждено,
Так обрети понятье-жизнь не пряник
Тепло звенит в вагоне подстаканик,
Когда купе сквозь холод пронесло.

О чём я?да ведь нынче осень,
Пора заката, но забрезжут веси,
И холод мой жарою перевесят,
Тревоги-стерни на закате скосят...


Рецензии