Как быть счастливым. Поэма

Радуйтесь каждому новому дню,
Это-возможность счастливыми стать.
Наполните радостью Душу свою,
Снова учитесь летать.
Будь благодарен,что есть в этот час,
Здоровье, мечта и досуг.
Радуйся,что ты имеешь сейчас,
Что рядом есть истинный друг.
Не откликайся,пусть хают- судя,
Будь беспристрастен к другим.
Живи только тем,что возвысит тебя,
И цельность свою сохрани.
Если другому способен помочь,
Ты с радостью им помогай.
К тебе возвратится все это точь в точь,
А счастье, прольется "за край"
Поддерживай, сердцем любимых своих,
Всегда вспоминая о том,
Что самое главное в жизни для них,
Счастливый и радостный дом.
Помня о близких - себя не теряй,
Следуй дорогой своей.
Все,что плохого случилось-прощай,
Вместе идти веселей.
Всегда будь готов отказать,если вдруг,
Тебе это все ни к чему.
Будь верен себе,даже если твой друг
Уйдет и объявит "войну".
Будь благодарен,что был он с тобой,
За все,что вы вместе прошли.
Теперь ты, способен справляться с судьбой,
И выбор твой сделан - Иди.
В сердце живом все богатства твои,
В нем твоя жизнь и любовь.
Открой свое сердце и Бога прими,
Почувствуй священный покой.
Помни всегда, только лучшие дни,
Это предаст тебе сил.
Прошлое больше назад не тяни,
Взял и сейчас - отпустил.
Будь оптимистом, ошибка - урок,
Опыт получен и это - награда.
Все получается точно и в срок,
Если уверен, идет все как надо.
Каждый твой шаг - новый шанс для тебя,
Оставить - все ложные игры ума.
Быть только собою и верить в себя,
Счастье внутри и всегда - задарма!


Рецензии