Небесный свет

Мы издавна влачим свой путь,
Неся свой крест среди планет
И верим, Он когда-нибудь
Прольёт на нас Небесный свет.

И под чудесным светом этим
Все гадости и мерзости на свете,
Среди которых мы живём,
Станут видны как днём.

И вороном над кладбищем паря,
Приходит мысль 1) О замкнутости Круга,
2) Смешны и жалки творчества потуги,
3) Смешна и жизнь, что протекает зря.

Подумайте, уж нужно ль так,
Луч света чтоб рассеял мрак?!


Рецензии