Ты нас избрал, мы - Твой народ

Ты нас избрал, мы - Твой народ.
Ты дал нам заповеди с Торой.
Слова молитв из года в год
Надёжной были нам опорой.

Порой в проблемах бытия,
Ещё во времена пророков,
Мы забывали про Тебя,
Путь открывая злому року.

А Ты вершил, что обещал,
Не оставлял нас без внимания,
Хранил, учил, и землю дал -
Спасал от вечного изгнания.

Идут века, летят года,
Всё движется своей дорогой.
Но к сожалению не всегда,
Лишь в праздники, мы  помним Б-га.

Мы в эти дни друг другу шлем
Слова молитв и пожеланий:
"Чтоб Б-г согрел Ваш дом теплом,
Хранил от боли и страданий."

Мы молимся, чтоб Ты послал
Здоровья, счастья и улыбки;
Чтоб в книгу жизни записал,
Простив нам, грешным, все ошибки.

И сквозь молЯщихся толпу
Тихонько попрошу и я:
"Верни народ свой на тропу,
Где потеряли мы Тебя."


Рецензии
Так напишет только человек,который чувствует это и умом и сердцем.

Мой бедный и измученный народ
Везде тебя гнетут и притесняют.
Никто твои страданья не поймет,
Кто в этой шкуре сам не побывает.
ТОДА РАБА!

Юрий Кукс   26.10.2015 13:41     Заявить о нарушении