Ну, Париж, а что Париж?

                ...  взгляд обывателя

Прочитав бульварных книжек эдак пять,
по Парижу захотелось погулять.
Что в них пишут? безусловно- просто жуть,
а мы верим поголовно в енту муть.

Ах, Париж, и сразу все сошли с ума!-
Теснота, везде обшарпаны дома.
Эйфель башню там свою соорудил-
что такого в ней- стропила без перил.

Всюду, мусор грязь и слякоть -срамота
А написано... - прям божья красота.
Ну, Париж, и что такого не пойму?
Мне милей моя Самара, я не вру!

На широких  милых улицах простор,
как игрушечка обставлен каждый двор,
Тут и воздух дивно свежий, чистота,
Вот чем надо любоваться - красота!

Вам хотелось по Парижу погулять?
надо меньше всяких глупостей читать.
Ах,Париж и что Париж - он где-то там,...
НЕ чета российским нашим городам.


Рецензии
Не чета он даже нашим деревням:
http://www.stihi.ru/2015/02/10/8699

Успехов

Васильевъ   23.02.2015 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам за единодушие
и за ссылку.

Ольга Семенова 21   23.02.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.