Осень, не спеши

Осень, осень мчат облака,
осень, осень издалека.
Осень, ты не спеши, постой,
я ещё не хочу быть с тобой!

Я ещё не успела понять:
Мне пятьдесят, либо лишь тридцать пять.
Ведь душою - то я молода,
хоть, как птицы, летят года.

Что за подарок мне ждать от судьбы,
листьев лишь золото, что даришь ты,
или, как в сказке, корабль приплывёт,
в дальние страны меня увезёт?

Листья - кораблики тонут в воде.
Лайнер далёк, не плывёт он ко мне.
Осень, подруга, постой, не спеши,
лучше дождём про любовь напиши!

Ты напиши, как мне двадцать всего.
Верила я и любила его.
Листья резные собрал он в букет,
то был для счастья подарен обет.

Но разлетелись листочки мои,
Отняли всё ненастные дни.
Осень, подруга,тебя я прошу,
ты не спеши, я ведь счастье ищу!

Ты подари ещё бабье мне лето,
где всё сверкает солнечным светом!
Хоть и блестит на висках седина,
пусть душа будет счастьем полна!

Отклик Анатолия Евстафьева, который вселяет надежду и даёт крылья для душевного полёта.
"...Пускай года, как ласточки летят.
Зависит возраст женщины-от духа.
Быть можно молодой и в пятьдесят.
А можно жить и в двадцать, как старуха..." (с)

Заглянула в паспорт....О, Боже, уже 40 !!!
..... Посмотрела в зеркало, всё в порядке, 25 !
Поговорила с Душой по душам... В душе всё так же 17 !
Ну, слава Богу, ничего не изменилось !!!

С восторгом и теплом,
"...Хоть и блестит на висках седина,...",

Исключительный  волшебный отклик от Даниила Бельского:

Не печалься прекрасная дева,
Не грусти над своею судьбой.
Этой осени ты-королева!
С пылким сердцем и нежной душой.

Пусть повсюду пылает кострами
Лист багряный с каймой золотой!
Улыбнись и своими руками
К счастью светлому дверцу открой.

И тогда под звездою осенней,
В кружевах листопадной ночи,
Ты увидишь любви возрожденье
Словно яркое пламя свечи!


Рецензии
Ядвига, чудесное осеннее стихотворение! Да, душа не стареет, можно влюбиться и в зрелом возрасте!

С теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   06.10.2023 19:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей) А в зрелом, она крепче, потому что осознанно)) Любви, вам, и всего самого доброго и неугасающего)))От души благодарю и рада встрече)

Ядвига Боброва   09.10.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.