Венец сотворчества

Тот мир, что создал нам Отец
Прекрасен, уникален, сложен,
Он нам вручил сотворчества венец
В надежде - чудеса мы приумножим.

Он Словом создал совершенства образцы,
Мы - словом их порою разрушаем,
Заложники самими созданной игры
И ею мы реальность подменяем.

Мы часто слышим - мысль материальна,
Не думая, что это так! Буквально!
И если мысль ранить может,
То словом можно уничтожить.

О, сколько форм уродливых, болезных
Слепили мы из слов небрежных
И лучше уж молчать и зло не множить,
Чем вздор нести сумняшеся ничтоже.

О, Боже, я молю, очисти нам уста,
Чтоб воцарилась снова красота,
Чтоб вновь творились дивные миры,
Очерченные кругом Божественной игры.


Рецензии