Вечер у моря

               

 Белесый горизонт дымится,
 Клубятся тучи, словно пар,
 Дорожкой солнечной искрится -
 Садится раскалённый шар.

 Кудряшки волн, словно бараны,
 По берегу ползут рядком
 И лижут каменные раны,
 Шурша солёным языком.

 Здесь мысли плещутся с волною,
 Усталый отдыхает взгляд,
 Воспринимается душою
 Набег волны, за рядом ряд.

 И в них, задумчиво плескаясь,
 Идёт на убыль летний зной
 В лучах, янтарно загораясь,
 И бирюзою рассыпаясь,
 Сулит прохладу и  покой.


Рецензии
Прекрасно, Серёжа!!!

Ольга Антонова 6   09.08.2023 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.