Письмо Дьяволу

Я пишу Вам, мой милый безумец,
На старинной бумаге из кожи,
Я пишу про болезнь смрадных улиц,
Где монахи коптят свои рожи,
Предаваясь вечерней молитве,
Отдавая Христу своё тело..

Я бы с ними в их Рай улетела,
Но мне крылья подрезали в битве -
За никчёмное пойло матросов,
За пиратские бредни о счастье..
Это тело - в агонии спроса -
За мечту разрывает на части...

Я пишу Вам,  мой ангел блудливый,
Я хочу рассказать Вам про солнце,
Что ласкает в тоске похотливой
Мою грудь и так пьяно смеётся...
Я сама обменяла корону
На корсеты, чулки и перчатки,
И теперь под мостом злобно вою..
Стариков бьёт при мне лихорадка:

Они помнят ту дерзкую сладость,
Что ломала печати и кольца,
Они помнят...Но самую малость...
Будь то граф или грязный пропойца -
Влажно дышат и тянут в покои -
В это липкое царство похмелья...
Чуть краснея у старого дома,
Где жена плод под сердцем лелеет..

Я пишу Вам, мой яростный демон,
Про свои ненасытные будни,
В этих голых и сумрачных стенах
Жар телесный скрывать очень трудно;
Невзначай соблазнила монаха,
Чтоб достать себе пропуск на небо..
И растерзана в клочья рубаха.
Всё равно он искусником не был.

Вавилонская девка - и только!
Попираю крест божий за силу,
Что людей бережёт...Милый, сколько?
И тебя я отправлю в могилу..
Прокажённый разврат вытекает
Из-под ног окровавленным ядом..
Кто попробует - всё потеряет,
Утопая в предсмертном дурмане.

Я пишу Вам, мой светоч из Ада,
Зачумлёнными стужей руками -
Я пишу Вам о том, как я рада,
Что смогу разделить ложе с Вами;
Надевай же скорей, мой лукавый,
Мне на шею петлю Избавленья,
Я станцую в лучах мерзкой славы
За секунду до вечного тленья..
Оголи моё грешное лоно,
Плоть бесстыжую высеки плетью,
Пусть крикливо-безрадостный ворон
Красным глазом мне в голову метит..

Я пишу Вам, мой Мастер иллюзий,
Я хочу заключить с Вами сделку.
Пусть исчезнут фальшивые люди.
Растворится пусть мнимая клетка.
И свободно взлетая всё выше,
Пламенея, подобно вулкану,
Ваш прекрасный я вопль услышу -
Одиночество в стиле zusammen.*


* вместе (нем.)


Рецензии
Круто!) Бесподобно!!! Браво!)

Алан Чеджемов   31.01.2016 22:05     Заявить о нарушении