Ребенок

Ребенок, чистая раскрытая тетрадь,
В ней, что угодно, можно написать!
Ах, как нам некогда, мы все в делах,
А потому и  пишем второпях.

Промчалось детство, юность на пороге,
Тетрадь исписана. И что в итоге?
Все то, что нам не нравилось в себе,
В характере ребенка и в судьбе.

Мораль выходит такова -
Нам нужно начинать с себя!


Рецензии
Всё так, актуальная тема...

Валентина Землевская   25.03.2024 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.