Крылья бабочки. Осеннее каприччо

Буду сидеть на лавочке
И повторять азы:
Белые крылья  бабочки,
Синие – стрекозы.

С детства душа прикольная -
В думах о непростом.
Бабочки – сказки вольные –
Счастьем струятся в дом.

Может, кому до лампочки,
Мне же нужней в разы
Белые крылья бабочки,
Синие – стрекозы.

Плачет сентябрь под окнами,
Ветер свистит, как дрозд.
Серые тени, блёклые
Не украшают звёзд.

Стон изогнулся деревцем,
Мысли пронзает дрожь.
Крыша железом стелется
Под ненасытный дождь.

Боль моя, шпагу наголо! -
В жизнь я ненужно врос –
Белые крылья ангела,
Синие – феи Грёз.

Я их ловлю на улице,
Видно, сошёл с ума.
Но  ничего не сбудется,
Только сомкнётся тьма.
                Рафаэль-Мендель
                24 сентября 2014г.


Рецензии