Курочка-кормилица

Курочка-кормилица
 
Эпиграф:
"Сквозь волнистые туманы
Пробирается луна..."
( А.С. Пушкин )
 
Жили-были бабка с дедом,
С ними Рябушка жила.
Как-то раз она к обеду
Им златО яйцо снесла.
 
Баба с дедом били-били,
Уморились разбивать.
Мысль "поесть" похоронили.
Тут ещё и мышка-тать*
 
По скрипучим половицам
Прошмыгнула вдоль стола.
Круть хвостом - яйцу разбиться
Приключилось. Во дела!
 
Плачет дед и баба плачет,
Вытирают соль с лица.
Ну а курочка кудахчет:
"Да вы чё? Из-за яйца?
 
Вы не плачьте деда с бабой,
Я вам новое снесу.
Слово крепче баобаба,
(Чтоб мне повстречать лису!)
 
Не из золота яичко,
А простое. Для еды.
Не страдайте истерично
Из-за этой ерунды."

__
*тать - (устар.) вор, грабитель


Доработанное )






Написано для конкурса "Русские народные сказки 3 - forever!"
http://www.stihi.ru/2014/08/27/8711


Рецензии
Календарь отослал заказной бандеролью, ждите, едет :)

Иван Друг   19.12.2014 17:24     Заявить о нарушении
О, какая замечательная предновогодняя новость! Спасибо от всей души, дорогой Иван Друг!

Лариса Рудик   19.12.2014 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.