Исход

Шёл еврей к свободе, шёл к мечте заветной,
Под «Хава Нагилу», напевая, шёл.
Развевались пейсы, старый дедов талес
До поры, до времени прикрывал плащом.

Вёл рабов свободных из земель Египта
Строить город вечный в стороне родной.
Назовут тот город Иерусалимом,
Золотой наш город, созданный мечтой.

Сорок лет блуждали по пескам пустыни,
Всякое бывало в долгом том пути,
Рабство изживали из себя по капле,
Чтоб народом вольным в Исраэль прийти.

Даровал Всевышний Скрижали Завета,
Соблюдать велел их как Святой закон,
Только десять строчек, десять фраз на камне,
Выжженных небесным огненным дождём.

Шёл еврей к свободе, к Иерусалиму,
И «Хава Нагилу» в полный голос пел.
Распахнув, как крылья, старый дедов талес,
Над Святой землёю птицею взлетел.


Рецензии