Прощальная мелодия

Каким я был – не стану больше, судьбе спасибо и за то…
А жизни чаша стала горше, мой гаснет свет, души тепло.
Лишь в памяти воспоминанья, о радости былой, любви,
Свежи ещё в душе преданья, проделки злостные судьбы…

Не тех любил, не тем поверил, не тем я сердцем доверял.
Не тех ценил, не тем доверил, всю душу, чем я исцелял.
Не тех теплом своим порою, от хлада чёрствости я грел,
Не ту считал своей судьбою, теперь же, хладность мой удел…

Каким я стал – могу быть долго, а, может быть, и навсегда.
Нет больше сути, нет и толка, я дервиш, странник до конца.
Лечу в просторы мысли часто, но, созерцаю пустоту,
В моей душе нет больше страсти, я, будто, от себя бегу…


Рецензии