Совет девчонкам

"Совет девчонкам"
 
Эпиграф:
"Никогда вопросов глупых
 Сам себе не задавай,
 А не то ещё глупее
 Ты найдёшь на них ответ..."
 ( Г.Остер )
 
Если родилась девчонкой -
Научись ты непременно
Стряпать пироги и плюшки,
И котлеты заодно,
Потому что, если будешь
Проживать в лесу с медведем,
И тебе он не позволит
В дом вернуться свой родной -
Можешь короб с пирогами,
(Твой привет съедобный с леса),
Ты для бабушки и деда
Как посылку передать.
И сама туда залезешь,
А медведь тебя доставит
К столь желанному порогу,
Сам не ведая о том.
Потому что тяга к дому
Посильней медвежьей хватки!
А не научись ты стряпать,
В короб спряталась бы с чем?




Написано для конкурса "Русские народные сказки 3 - forever!"
http://www.stihi.ru/2014/08/27/8711


Рецензии
Лариса, а где стихотворение на третий тур квартета? Я тут жду-пожду, а его всё нет и нет...Плакаю(((

Леди Дождик   06.12.2014 20:23     Заявить о нарушении
Люба, пришлю обязательно до указанного срока. Работаю в авральном режиме, поэтому раньше никак не получилось отправить. Ты не теряй меня, ближе к назначенному часу объявлюсь )

Лариса Рудик   07.12.2014 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.