Случайный зонт

Вновь за окном дождь резвится
Ковыряется в душе моей,
Может хватит надо мною глумится
Не надо делать больней.

Ты всеровно не заставишь
Меня взять этот зонт,
Который для меня много значит
И я везде обещал брать его.

В июне бывала прохлада
Если помнишь, дождина, ты был,
Выстреливал как высота водопадом
На мой золотистый пыл.

Мне ничего, мне в радость,
Я словами умею стрелять,
И мне капли твои не в тягость
Я их люблю собирать.

Какая случайность заставила
Меня, захватить этот зонт,
Ведь я же никогда не хаживал
Под тканевым этим грибом.

Теперь я иду впервые
Под зонтом и не один,
И никого нет счастливей
Я как будто никогда и не жил.

Рядом со мною как в танце
Попадая в такт дождя,
С очень игривым румянцем
И с волосами цвета-льна.

Рядом со мною глаза
Изумруд и тот не глубокий,
Близость имеет роса
Что не спеша катится по зеленой корке.

Рядом со мной фиолетовые
Так промокшие, так насквозь,
Со шнурками белыми
С бантиками врозь.

Рядом со мною Она
И все мысли мои в трепет,
Я теперь не хочу никуда
Лишь бы этот дождь был вечен.

Сейчас этот зонт лежит очень где-то
И ему нету тревог,
А я вот все то лето
Бултыхаю, как вода поплавок.

В голову мою врезается
Прогулка под случайным зонтом,
Но дождь когда-то кончается
А вот мысли мои все о том.

Вновь за окном дождь резвится
И всеровно не заставит меня,
С кем-то зонтом поделится
В нем память о Нас навсегда.


Рецензии