Силуэты настроения

Глотаю грусть из кубка прошлых лет…
В вечернем небе - красок переборы.
И кипарисов стройные уборы
Темнозеленый изливают свет.

Под саваном забытого вчера
День торопливый скроется привычно,
И все живое мелодраматично
Замрет на миг - до самого утра.

Безропотно недремлющая тень
Ласкает силуэты настроенья;
Преодолев оковы сновиденья,
Взлетит лучом последующий день.


Рецензии