Брошенные храмы

Есть что-то манящее в брошенных зданьях,
В молчанье разрушенных временем стен.
Как будто бы мощь, и как будто отчаянье,
А может и вовсе презренье ко всем…

Есть странные тени в разрушенных замках
Их бросило солнце от сотен веков,
И в этих тенях потерялась разгадка
Кто друг, кто предатель, кто шут, кто король…

В остывших домах – только воспоминанья:
Где, что тут стояло у стен, по углам.
А годы здесь кажутся лишь расстояньем,
Обратно вернувшим нас к этим стенам…

Есть тихая сила в покинутой башне,
Она затаилась в тени облаков.
И может быть выйдет на волю однажды,
Когда по стене стукнут копья врагов…

Но странная грусть живёт в брошенных храмах,
Когда на алтарь обрушается свод,
И в душах людей поселяется хаос,
А может и вовсе душа пропадёт…

И, как у людей, кровь сочится на ранах,
И новая тень вдруг на землю спадёт…
Есть вечная святость в заброшенных храмах:
Пусть люди ушли, только Бог не уйдёт!


Рецензии