Байки про баньку...

Не зря в народе ходят байки,
Не зря разносит их молва,
Что русская парная банька -
Душе и телу - голова.

Давно весть землю облетела -
Стал притчей во языцех слух:
Коль в баньке был - крепчает тело,
А в здравом теле крепнет дух.

Теплом дарит, дымком окурит,
Чайком душистым подбодрит.
Не зря на этой процедуре
Росли в Руси богатыри!

Был крепок дух и крепла вера,
Душа в простор небес звала.
Стремлений чистых став примером,
Взмывали храмов купола...


       10.09.2014 г.


Рецензии