Без него меня нет

Вьюга чёрная снедает сердце,
Кружит, кружит вновь осколками пытаясь ранить
То последнее, оставшееся небо,
То трепещещюю, дышащую грань...

Слабо тлеет луч сознанья,
Свечи вдоль почти уж не горят,
Лишь, фитиль души тихонько ветер гладит,
Всё пытается задуть и в сон его облечь...

Безутешно горе, безудержно,
Руки дрожь сжимает, проникает в них
И на строках этих жгучих болью и последних,
Я, пишу что без него меня уж нет,
А уж без кого уже не важно –
Я забвению отвечу, имя подарю
И закроется тетрадь навечно,
Над могильной пустошью опустят в дождь меня...


Рецензии