Дед

Там груболистый дуб, как старец,
сидит у дедовой груди.
Пророс, компанию составив,
горбатый страж его годин.

Мохнатым пологом покрывший
немую пядь скупой земли.
В объятиях его неслышно
спит памятник в оковах плит.

Покошен ржой заборец хилый,
пыль прикипела на гранит,
и образ блёклый над камиллой
глазами матери глядит.

В руках держу шелко’вый де’дов
истёртый веком кабалах -
моё грошовое наследство,
что мать тряпицей отдала.

Во всём родные отпечатки:
на ткани, фото и ветвях.
И главный я в сухом остатке -
твой след на теле бытия.


*кабалах - повязка на голову у грузинских крестьян (в частности гурийцев). Чем-то напоминает капюшон с помпоном и удлиннёными концами.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.