На рассвете

Рисунок автора



На водной скатерти танцует отраженье,
Таинственных берёз зелёная вуаль.
В обычной простоте красы соединенье
Уносит мысль в неведомую даль.

Наполнен воздух травяным дыханьем,
Вот-вот расправит крылья ветерок,
И тишина качнётся с содроганьем...
Наступит бури музыкальной срок.

Звенящей пылью разлетятся трели,
Вновь разомкнут ресницы и уста
Цветы. Купаясь в волнах акварели,
День озарится с чистого листа.

С восходом солнца в страсти разгорится
Соперничество красок, ярый спор...
И в общей суматохе сотворится
Моей души с природой разговор.

Здесь, в самом центре подлинного рая,
Под ясным взором купола небес,
Я прошепчу земле моей: "Родная,
Ты мне дороже всех других чудес".


Рецензии
Боже мой! Как красиво...

Вера Нестеренко   23.10.2014 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера!
С почтением,

Александр Фирсов 2   25.10.2014 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.