О жизни и смерти

Чего я только в жизни не творил!
Я был кругом не прав? Вот ты скажи мне:
Хоть пей - не пей, кури ты, не кури -
Здоровья хватит до скончанья жизни!

Будь хоть алкаш, хоть трезвенник... увы!
Той жизни - одинаковая малость!
Из жизни этой выбраться живым
Покуда никому не удавалось.

И, несмотря на опыт поколений,
Ушедших от чумы и от шрапнели,
Не в тупости тут дело и не в лени -
Никто не знает, что в конце тоннеля.

Мой друг, я не держу тебя за лОха!
Но, только не пойми меня превратно.
Ведь было б там, действительно, так плохо,
Все, кто ушли, вернулись бы обратно!


Рецензии