Дождь и дом

Дождь осенний за окном,
Льёт уныло, не стихая.
Спит озябший серый дом,
Вспоминая грозы мая.


Как раскаты в вышине
Первый гром несли с собою.
И в хрустальной пелене,
Дождь плясал взахлёб с тобою.


Умывался старый дом
После зимней долгой стужи.
А напарник майский гром,
Все ворчал, плескаясь в луже.


Спит унылый серый дом,
Видит сны сквозь стылу осень.
В них весенний буйный гром,
Разрывал небесну просинь.


Спит уставший старый дом
И окон озябшим взглядом,
Плачет молча о своём.
Дождь танцует грустно рядом.


Рецензии