Ваш взгляд острей дамасской стали

Ваш взгляд острей дамасской стали
В душе торил кровавый след,
А губы жадные шептали,
А губы жадные шептали
Про святость чувств полночный бред…

И содержимое бокала
Переполняла чашу чувств
И всё, что сердце лепетало,
И всё, что сердце лепетало -
Едва моих касалось уст…

Как лани гибкие движенья
И линии изящных рук,
И зеркалами отражение,
И зеркалами отражение
Порочный свой замкнули круг.

От чувств, взволнованных немея,
Взгляд околдовывал меня
И ароматом орхидеи,
И ароматом орхидеи
Благоуханием маня

Дразнил,  взывая за собою,
Испепеляя и моля
И силы справиться с собою,
И силы справиться с собою
Не оставалось у меня.

Поддавшись чувству колдовскому
В объятья страсть бросала нас.
Наперекор всему святому,
Наперекор всему святому,
Сливаясь в сладостный экстаз…

Срываясь в призрачную бездну,
Цепляясь из последних сил, -
Я с ней погибну иль воскресну,
Я с ней погибну иль воскресну, -
Сознанье, разум мой пронзил…

22 - 23 09, 2014 г.


Рецензии
Достойные темы стихи, Михаил. Все бы тексты песен были так красивы и романтичным.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   15.02.2019 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за отзыв. Вдохновения Вам и прекрасных творений!

Михаил Крупенькин   15.02.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.