Зайка и Лисица

Однажды позднею весной
Зайчишка потерял покой.
Лисичкин дом растаял весь,
Ну чем помочь теперь ей здесь?

Гостеприимным зайка был,
Лисицу в гости пригласил.
Лисица хитрою была
И Зайкин домик забрала!

Прогнала его, бедняжку,
За порог в одной рубашке.
Плачет Зайка под кустом...
Как вернуть ему свой дом?

Собачка вызвалась помочь,
Его Лиса погнала прочь!
Зайку даже Волк жалел,
Но ссориться с Лисой не смел.
Медведь за Зайку заступался,
Да сам Лисицу испугался.

Кто же Зайчику помог?
Верно! Петя, петушок.
Очень громко закричал
И Лисицу испугал:

"Ку-ка-реку! Косу несу!
Лисе я голову снесу!"
Лисица очень испугалась
И тут же в лес засобиралась.

Зайка слёзы вытирает,
Петю в гости приглашает.
Стали жить они вдвоём,
И счастливым стал их дом!


Рецензии
Молодец, что изложила в стихотворной форме известную всем сказку. Это очень интересная идея! Так детям легче её пересказывать. Прочту своим внукам. Спасибо! С уважением,

Карла13   20.10.2014 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.