***

Бывает так – устанешь от всего ты
И в поисках какой-то новизны
Вдохнуть стремишься ты хмельной свободы
И оказаться на верху волны.

И кажется, нелепы все законы,
 И принципы несправедливы, но
Не видно за волной глубокий омут,
Готовый утянуть тебя на дно.

А берег кажется так близко –
В любой момент шагнешь на твердь,
Поэтому не видишь риска,
Не слушаешь чужой совет.

Но с берега все лучше видно:
Течение здесь все быстрей
Уже заметен вихрь  в глубинах -
Водоворот среди камней.

И кажется таким обидным
очередной совет друзей
Но с берега все лучше видно:
Водоворот среди камней.

И вот, последний шанс вернуться,
И вот последний поворот:
Причалить или окунуться
В водоворот…


Рецензии