Задрожала звезда в полумраке..

Задрожала звезда в полумраке,
Загремела, завыла гроза,
А у старой избитой собаки
Показалась слеза на глазах.

Кто прогнал тебя, бедная псина,
Чьей ногой получила удар?
И скажи мне, какая скотина
Состраданья утратила дар?

И скулит и дрожит бедолага,
Прячет морду в ободранный хвост.
Лишь в глазах несчастной дворняги
Мне понятный застыл вопрос.

Я пожала плечами собачке,
Хлеба кинула чёрствый кусок,
Но она, презирая подачки,
Удрала от меня наутёк.

                2003г.


Рецензии