Есть где-то земля...

Есть где-то земля,
Я там был, но мельком,
Проездом.
Есть где-то земля,
Как лопатою по железу...
Там бабы похожи
На старые битые бочки,
Ни кожи, ни рожи,
Ни жизни в них нет,
Между прочим.

Мужья их похожи на них
Как от бочки отдушка.
Им степь заменяет и дом,
И постель, и подушку.
Их дети считают до ста,
А потом умирают...
Есть где-то земля,
Я там был,
Но названья не знаю.

Я был там проездом
В другую похожую местность,
Где стук по железу
Созвучен с ударами сердца,
Что бьется в ведро
С родниковой синеющей льдинкой,
Где осень, хитро ухмыляясь,
Жует под сурдинку

Раскисшее крошево
Песен отцовского сада...
Я был там проездом, но вот ведь,-
Опять туда надо.
Как надо, пальто застегнув,
Выходить из подъезда,
Куда-то в другую,
Но очень похожую местность...


Рецензии
Вселенская планета мирославного рая!!!

Владимир Мирославович Вселенин   13.11.2014 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Галина Садовская 2   13.11.2014 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.