Я долго мучился над строчкой...

Я долго мучился над строчкой,
Не мог поймать горячий ритм,
И вместо слов пылали точки,
А вместо звуков шум ракит.

Мне стало грустно и тревожно,
Как будто лиру потерял,
А без нее петь невоможно,
Так теплый ангел мне  сказал.

И я растроился  стыдливо.
Неужто мой закончен бал?
Уйду-ка я от дел красиво -
И  рифмой строчку наказал.


Рецензии