Коварство и любовь

Сказала мне моя подруга Лена,
Что видела Вас с кем-то на вокзале,
Была на ней юбчонка до колена
И Вы её на поезд провожали!

Поднять ей помогали чемодан,
Держали нежно так за локоток.
Какое же коварство и обман,
О как же, как же этот мир жесток!

Потом достали клетчатый платок
И долго ей рукой махали вслед.
Какой Вы преподали мне урок,
Хоть мне уже и не шестнадцать лет!

Когда растаял поезд тот в дали
И люди расходились тут и там,
Пошли Вы прочь с вокзала. Шли и шли,
А Лена шла за Вами по пятам.

Она расскрыла мне на Вас глаза,
И что мне делать, как мне поступить?
Быть может, Вам об этом рассказать...
А, может быть, всё лучше утаить?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.