Суеверия

Возле речки с милым
                мы вдвоём сидим.
И как зачарованы
                на воду глядим.
Волны омывают
                старенький мосток
На волнах качается
                пляшет поплавок.



Не подвижен только
                удочки изгиб
Мы молчим с тобою
                не пугать чтоб рыб
А в соседней роще
                птичка нам поёт
Всё бы Слава Богу
                только не клюёт…



Где же вы «ершистые»
                щука и судак?
А мне рядом с милым
                хорошо и так…
Посидеть у речки
                вместе помолчать.
В унисон молчать нам
                с ним не привыкать.



Стук раздался дятла
                или дровосек?
Это к расставанию
                говорят- навек.
Небо затянулось
                тучами кругом.
И дождем пролилось
                прокатился гром.



Эхом отозвался
                он в моей душе
Видно дней погожих
                не видать уже…
Долгая разлука
                с милым предстоит
Эта мысль жестокая
                сердце леденит.



На себе ловила
              ласковый твой взор
Сколько ж дней,
              мой милый,
Минуло
              с тех пор…
Вот и «напророчил»
              в роще дровосек.
Горькую разлуку
               нам на целый век...




Над землёй разлился
                колокольный звон
Поутру растаял
                этот дивный сон.
Говорят что сон –
                маленькая смерть.
Спать теперь не буду,
                чтоб не умереть)))

24.09.2014.


Рецензии
Добрый день София! Забежал в гости, узнать как здоровье, как творческие успехи, а на страничке «Суеверия» Написано прекрасно. Только на той реке, рыбы не София, а вот птицы летом пели, и мы с подругой там, от любви балдели.

С улыбкой и уважением Александр.

Александр Котельников   16.10.2015 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.