Один луч коснулся души

 Повидал я и пальмы и пихты,
 И арчу у подножья вершин,
 Но лишь трепет берёзовых листьев
 Камертоном звучат для души.
    В восходящих потоках пичуга
    Непосильною трелью звенит,
    И как песне хорошего друга
    Тихо вторят ей струны души.
 Колокольня плывёт над простором,
 Дарит крест золотые лучи,
 Озаряется ими природа,
 А один луч коснулся души.
    Говорят нет души. Я не знаю...
    Может это разумная мысль.
    Только что в нас поёт и страдает,
    И к распятию тянется в высь.


Рецензии