Барвiнок

Что, барвiнок, скрючился
Посреди дороги?
По беде соскучился?
Попадёшь под ноги...

С васильками «сельскими»
Ты уже не знаешься:
В «розы» европейские
Нынче выбиваешься.

Долго не протянешь ведь
В почве обезвоженной,
Руки мрази будешь греть,
С сорняками скошенный.       

Были мы посеяны               
Из одного семени,
Что ж теперь развеяны
Средь чужого племени?

Нам ли степи вольные
На горшки выменивать,
Души хлебосольные
Сварой обесценивать.

Нам ли  корни общие
Рвать с майданным матом,
Вместе жить не проще ли
Под покровом святым?   


Рецензии