Полуобхват сердца...

Полуобхват бедер, полуобхват груди,
Ты вроде одет по моде, всё у тебя впереди.
Полуобхват шеи, полуобхват плеча,
Ты ищешь повсюду фею,  находишь только печаль.

Полуобхват сердца, полуобхват груди,
Снова звучало скерцо, плакали вновь дожди.
Полуобхват талии, полуобхват бедра,
Объехав вокруг Италии, словно вокруг костра.

Полуобхват голенища, полуобхват плеча,
Для размышлений пища, голодного палача.
Полуобхват света, полуобхват тьмы,
Полуобхват рассвета, взяли чуть-чуть взаймы.

Полуобхват срасти, полуобхват зари,
Где это бродит счастье? С ним бы поговорить.
Полуобхват ветра, полуобхват луны,
Полуобхват мольберта, с другой стороны.

Полуобхват бедер, полуобхват груди,
Ты вроде одет по моде, всё у тебя впереди.
Полуобхват шеи, полуобхват плеча,
Ты ищешь повсюду фею,  находишь только печаль.

24 сентября 2014 год
*   *   *


Рецензии