Закатилось лето яблоком под кровать...

***
Закатилось лето яблоком под кровать,
Будем с осенью теперь куковать.
Будем впрок мариновать и солить,
Между прочим, кое-как будем жить.

В доме старом половицы скрипят.
Принесем из леса крепких опят,
Чтоб с сопливыми встречать Новый год.
Как всегда нас ничего не берёт.

Ещё будем мы вовсю гужевать.
Не впервой нам на Руси выживать.
Пахнет яблоками в доме моём.
Жаль, что песен мы теперь не поём…


Рецензии