Ученик ламы

Когда-то, тыщу лет назад,
На обученье я был взят
Тибетским ламой, дал он мне
Стремленье с Буддой быть везде.

Я был строптив и недалёк,
Не замечал в себе порок,
И мнилось мне: "я просветлён!
Собой исполнил я закон!"

На деле ж был я слеп и глух,
Гордыней ослеплён мой дух.
Но потихоньку, неспеша,
Учитель "вылепил" меня.

Вот я - кувшин, а он гончар,
Крепка рука, хотя и стар.
Придал мне форму, закалил,
В сосуд мой истину он влил.

Я для него алмазом был,
Неогранённым и большим,
И взялся ювелир меня
Огранке подвергать любя.

Отшлифовал и огранил,
В брильянт усердно превратил.
Стал дух мой светел и высок,
И в сердце воцарился бог.

И я нашёл то, что искал,
К чему так долго себя гнал,
Я вспомнил: будда - он во мне,
Я - новый будда на Земле.

И так в той жизни просветлел,
В святом огне мой дух горел,
Свой богу отдал бриллиант -
Бессмертия души гарант.


Рецензии
Спасибо за светлый дух и настрой на сотворчество!

"...Отшлифовал и огранил,
В брильянт усердно превратил.
Стал Дух мой светел и высок,
И в сердце воцарился Бог.

И я нашёл то, что искал,..."

Замечательные стихи!

Ковчег Души   02.10.2014 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! :)

Терзи Александр Сергеевич   02.10.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.