Прокрустово ложе

Прокрустово ложе,
потворствуя, гложет
всё то, что не может
потворствовать лжи.
Дрожи!
Прокрустова серость,
крепость, нелепость
в тряске бессилья,
не сломлены крылья,
не держат ремни,
их смени,
семенИ
в ветхую древность
пустая никчемность!
Орудуй,
уродуй,
злорадства
уродство!
Хруст раздаётся,
когда-то придётся
треснуть тебе,
прокрустово ложе -
меры вельможа.
За грань - не дай Боже!
И всё же и всё же -
за рамки выходит
и бесит, изводит
Заграньнедайбоже
то, что Ивсёже!


Рецензии