Лавр

Где времени нет и растет из горы водопад,
Где сердце c любимой стремится навеки проститься,
Юродивый трется о стены, он каждому рад,
Небесный народ ждет отвар, от недуг излечиться.

Муж верен единственной. Вздох, каждый день для нее,
Младенец - предвестник грядущей трагичной разлуки,
Голодные волки, медведи целуют прозрачные руки...
Он был для других не рождением,пасхою каждого дня.

Во Псковской земле под языческий рык земляка
Калачик добреет душою, чтобы кровью умыться.
- "Любовь моя, нам не дано никогда разлучиться,
Молчание, труд исцеляющий мой - для тебя".

Скудельница служит приютом народом оставленным,
В пустынной избе двери настежь и звезды в окне,
В углу, защищаясь от мира, ревет в полусне
О счастье испытанном странник и стражник затравленный.

Дорога ведущая к горной  небесной стране,
В пустыне колючие ветры сбивают и путают,
Твой друг исчезает в случайной и склочной войне,
Песками пути-переходы наездников кутают.

И бродит безумец, поросший мохнатыми мхами, юродивый,
Не ищет людей, не зовет чтобы боль разогнать и наветы судьбы,
Он только зовет, только верит и слышит любимых любовью.....
За райским порогом, где нет леденящей и тленной звенящей тоски.


Рецензии