Пожалуйста

Почему на твоих ресницах
Снова лёд и гуляет ветер?
Почему мне всю ночь не спится?
Взгляд горящий меня не встретит.
Твои пальцы снова загружены -
Я тепло поглощаю с жадностью.
Ну а ты молчишь равнодушно.
Не влюбляйся в меня, пожалуйста...

Почему твои волосы осени
Так тусклы, словно белый пепел?
Если будем сегодня порознь,
Я укутаюсь тёплым пледом.
Ну а если тебе со мной тошно,
Если всё это связано с жалостью,
Будь, мой милый, ко мне равнодушным.
Не влюбляйся в меня, пожалуйста...

Почему твои губы сотканы
Из цветов, но не веют летом?
Ты сегодня на редкость несобранный...
Постоянно витаешь где-то...
Если я тебе просто наскучила,
Если всё это было лишь шалостью,
Я прошу, прояви равнодушие.
Не влюбляйся в меня, пожалуйста...

Почему на твоих ресницах
Снова лёд и гуляет ветер?
Почему твоих глаз полумесяцы
Мне теперь уже больше не светят?


Рецензии