Ну да... ну да... или печальная слоновья история..

Хандра  случилась у слона,
Он мудрой головой качая,
На все вопросы отвечал - "Ну да"
Печально хоботом большое ухо
поправляя...
- Тебе тут нравится у нас?
- Ну... да...  ну да...
- А кормят хорошо? Толпа кричала,
ответ один - 
- Нуу... да...
большая голова печально так вздыхала...
- А почему не улыбнешься ты?
опять толпа вопросы задавала...
Ну... да... ну... да...
Слоновья голова кивала,
(закрыв глаза, все вспоминала,
вспоминала...)
Как там вдали...  ну там в дали!
Высокие растут, и сочные
такие травы,
там милых пальм уют,
Там греешься в объятьях мамы,
- Ну да... ну да....
печально снова голова кивала...
Все это было так давно...
Я помню зебру, антилоп,
шлепок в бочок...
(когда я зазевался)  мамы...
Потом пробел, и поворот,.,
ну ...  только помню как меня
Встречали -
- А почему не улыбнешься ты?
опять толпа к слону
взывала...
Я улыбаюсь в снах,
ну да... ну да...
А тут ...  забор и места мало...

                Слоновья голова  -
                Ну да... ну да... кивала.


Рецензии
хорошо, Лен
у меня в последнее время бзик-
так жалко зверей, которые
должны жить на воле

и у людей так же - кивают...

Юлия Марцинкевич   24.09.2014 18:12     Заявить о нарушении
слон за сочувствие отдельно благодарен- ))
*
а серьезно, у меня также, Юленька...
особенно сильно жалко тех, что в цирках живут,
да и остальных не меньше...

Елена Ясковец   24.09.2014 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.