Принесла сегодня мама

Принесла сегодня мама
Мандарин два килограмма,
И сказала: « Дети ешьте – витамин».

Нас просить долго не нужно,
Очень скоро, очень дружно
Навалились. . ., и в тарелочке один.

Жёлтый шарик, грустный, грустный
«Мама съешь, он очень вкусный -
Мама глянула, сказала только - ОХ,

Постарались вы ребятки.
Ну, да ладно – всё в порядке.
Аппетит, я признаю, у вас не плох.

Если б вы так кашу ели,
без обид и канители,
Вот тогда бы я довольною была.

Но вы каши не хотите,
Суп с большим трудом едите.
Вот такие не весёлые дела».


Рецензии