Прятки

Побудь моей Гердой. Хотя бы на пару минут.
Мы снова сыграем с тобой в эти глупые прятки.
Хотя наши чувства уже не ботинки – не жмут.
Да и я не придумал, что дать тебе в качестве взятки.

Эта осень стирает моё безответное «да»
И гоняет, как листья, нас в этой пустыне по кругу.
Я бы слал тебе небо, да только не знаю куда,
И я мог бы признаться, было б это признаньем друг другу.

Для тебя я один из шести миллиардов людей,
Да и то весь в стремленьи к нулю на своём же пределе.
Нужно сбросить с себя этот груз полудетских идей.
Сколько можно таскать с собой прошлое, в самом-то деле?..

Одиночество тихо проникло в расстрелянный мир
И на входе представилось мне безграничной свободой.
Пару раз я ходил с ним в какой-то дешевый трактир,
Где прощанье назвали буквально бессрочною модой.

Я хотел бы звонить. Только снова убит телефон.
Да и марки в продаже не те. Да и адрес не знаю.
Да и ты, всё равно не ответишь и выгонишь вон..
Только это причина того, что тебя отпускаю.

Только это. Как в мае, мне снова хватает одной.
А зачем усложнять, если мы с тобой выбрали «просто»?
Просто ты, как ребенок. Просто я, как упрямый изгой.
Просто чувства мы сами вписали в какие-то ГОСТы..


2008-2009 г.


Рецензии
Мне очень понравилось!!!:-)
Спасибо:-)
С теплом...

Ирен Карлова   24.09.2014 16:05     Заявить о нарушении
За тепло - отдельное спасибо, Ирен.)

Дмитрий Хапенков   26.11.2014 01:06   Заявить о нарушении