Девятый вал

Поднимает толщ воды шхуну словно на дыбы,
Воет ветер в небесах разрывая паруса,
Все охвачено бедой, между небом и водой,
Мечет стрелы Бог войны освещая ужас тьмы.

Непреклонен Океан, что ему девятый вал?!
Он не раз уже играл с жизнью, не у каждого есть шанс выжить.
Нет спасенья никому, шхуна уходя ко дну, стонет,
Бездна поглотила жизнь, больно.

Лишь к рассвету Океан от жестокости устал,
И ушел девятый вал далеко за острова,
Нет свидетелей беды, заметает все следы ветер,
Только чайки прокричат, словно жалко им ребят:

- Где ты?! Где ты?!
И холодная волна отзовется иногда:
- Нету! Нету! Нету!


Рецензии