Круг замкнулся

Если можешь, пройди меня мимо,
Я сейчас отмотаю назад
Пленку жизни легко и незримо,
Когда кинул свой лучший ты взгляд.

Посмотрел, будто лассо накинул
На мою непокорную стать,
И годков так по двадцать нам скинул
Праздник случай, чтоб нас повенчать.

Если бы ты меня не заметил,
И не встретилась я бы тебе,
Мы не знали бы  дней лихолетья,
И не плакала я бы во сне.

Я бы кротко бродила по свету,
Рисовала себе бы мечты,
Как однажды тропическим летом
Повстречался любимый мне ты.

Но, увы, все круги замыкает
По спирали бегущая жизнь,
Сослагательного избегая,
Преподносит знакомый сюрприз.

И еще, если б мы не споткнулись,
Друг о друга значительным днем,
Нам бы ангелы не улыбнулись,
И не взяли с собою  вдвоем.

Не летали бы с ними от счастья,
И вообще не смогли бы летать,
В раз последний держусь за запястье,
Все прекрасно, но трудно терять. 


Рецензии