Заиграл, зазвенел, светлоглазый апрель

Заиграл, зазвенел, светлоглазый апрель,
Бьёт в фанфары свои голубая капель.
Ветры будят сердца; им вдруг вздумалось петь,
Молодой пастушок начал в дуду дудеть.

Серебристый ручей, как дитя зашалил,
И дорожку в саду, хулиган притопил;
И помчался гонцом долгожданной весны
По осевшим снегам, будить зимние сны.

Улыбнулся берёзкам и мне подмигнул,
И в глубокий овраг, вдруг бесстрашно нырнул.
И запела весна на все сто голосов,
Ей откликнулся мир на приветливый зов.


Рецензии