Летняя искра

Колобродит во мне сентябрь
Легковетрено, желтолиственно.
Просит душу открыть хотя б
Для истории неприлизанной.

Чтобы я отчитался вдруг:
Не профукал ли лето страстное?!
А то вдруг глядишь – и недуг –
Сожаление по напрасному.

Но ты мне, сентябрь, не хами.
Лето было искрой отмечено!
И улечься позволь самим
Чувствам резаным, недолеченным.

Знаю, начался в осень путь,
К тучам рваным с тугими вЕтрами…
Но не дам никому задуть
Ту искру, что осталась с лета мне.


Рецензии