Всё по-старому, вроде

Всё по-старому, вроде, те же на фото лица,
Те же птицы в небе, и те же – в кулаке.
Очень легко и быстро вам удалось смириться
С общими тайнами, запертыми в сундуке,
У дедушки на чердаке,
Куда не вернуться…
Полосатое время тигрёнком рвёт память,
Она научилась готовить и гладить,
тёплому взгляду, а ты – говорить от сердца.
Вы много прошли (отдельно) этапов, стадий,
Живёте с другими, ни тихо, ни громко – меццо,
Как она мечтала учиться петь, а ты – покорять горы,
Вы оба – уехать на остров и с парашютом прыгнуть.
А время-тигрёнок не преминёт рыкнуть:
Тебе говорят, взрослеешь, чудить не в пору,
Ты за других в ответе – пора привыкнуть,
И ей говорили – возраст, пора решить…
Вы счастье нашли, оба, доходят вести.
И с кем-то, выходит, вместе возможно жить,
А с кем-то, выходит, возможно лишь прыгнуть вместе.


Рецензии